PI 27102 Prefeitura de Cuiabá - Campanha Mutirão Fiscal 2018

2ª Corrida do Trigo alcança cinco mil inscritos

Prova será realizada no dia 14 de outubro em São Paulo (SP)

As inscrições para a 2ª Corrida do Trigo superaram as expectativas dos organizadores, com cinco mil inscritos. A prova, que será realizada no dia 14 de outubro, no Vale do Anhangabaú, em São Paulo (SP), tem como objetivo incentivar o consumo dos produtos derivados do cereal, tais como a farinha, pão e macarrão, além de apresentar ao consumidor final a importância dos carboidratos na alimentação.

A ação, que em sua primeira edição reuniu mais de 2,5 mil pessoas, comemora três importantes datas celebradas nos meses de outubro e novembro: o Dia Mundial do Pão (16/10), o Dia Mundial do Macarrão (25/10) e o Dia do Trigo (10/11). A corrida é promovida pela Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados (Abimapi), Associação Brasileira da Indústria do Trigo (Abitrigo), SAMPAPÃO, entidade que reúne o Sindicato e Associação dos Industriais de Panificação e Confeitaria de São Paulo, o Instituto do Desenvolvimento da Panificação e da Confeitaria de São Paulo – ESCOLA IDPC e o Sindicato da Indústria do Trigo no Estado de São Paulo (Sindustrigo).

Um dos diferenciais da Corrida do Trigo é o percurso, que passa por diferentes pontos históricos do centro de São Paulo, como o Mosteiro de São Bento, a padaria mais antiga da cidade e o Teatro Municipal. Os participantes possuem três opções de modalidades: caminhada de quatro quilômetros e corrida de quatro e oito quilômetros.

Trigo e energia

Fonte de energia para o organismo, os alimentos à base de trigo, como os pães e as massas, podem ser consumidos antes e depois da prática de exercícios físicos, como a corrida, pois possuem importante papel na preparação e recuperação do corpo.

Por ser um cereal rico em carboidrato, os derivados de trigo são nossas principais fontes de energia e ainda fornecem vitaminas e minerais essenciais para o bom funcionamento do organismo.

O valor nutricional e os benefícios do consumo destes alimentos para uma vida saudável são os principais destaques do evento, que pretende a reflexão sobre como conquistar uma rotina mais saudável, que alia atividade física e alimentação equilibrada.

Serviço
2ª Corrida do Trigo
Data:
 14 de outubro
Local: Vale do Anhangabaú – São Paulo (SP)
Mais informações: http://www.yescom.com.br/corridadotrigo/2018/

Sobre a Abimapi

A Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados (ABIMAPI) é a entidade com cerca de 100 membros que reúne o terceiro maior mercado produtor e consumidor mundial de biscoitos e massas, e o sétimo de pães e bolos industrializados. Ela representa 75% do setor e gera mais de 100 mil empregos diretos. No Brasil, o setor responde por um terço do consumo doméstico de farinha de trigo.

Mais informações: www.abimapi.com.br / Facebook: Abimapi Brasil

Sobre a Abitrigo

A associação representa 45 empresas da indústria moageira, que respondem pelo processamento de aproximadamente 75% do cereal no Brasil. Atua como interlocutora do setor junto ao governo, mídia, entidades representativas da cadeia do trigo nacional e de outros países.

Mais Informações: www.abitrigo.com.br / Facebook: Abitrigo

Sobre o SAMPAPÃO

A sigla SAMPAPÃO congrega os Sindicato e Associação dos Industriais de Panificação e Confeitaria de São Paulo e o Instituto do Desenvolvimento da Panificação e da Confeitaria de São Paulo ( ESCOLA IDPC), escola técnica que já formou mais de oito mil profissionais na área. Ela representa um serviço de apoio frente aos problemas enfrentados pelo setor, trabalhando por conquistas que fazem a diferença. Também é responsável pela realização da Feira Internacional de Panificação, Confeitaria e Varejo Independente de Alimentos (FIPAN), a maior feira setorial da América Latina e quinta maior do mundo. Sua sede fica no edifício de número 313 da Rua Santo Amaro, bairro da Bela Vista, em São Paulo. O telefone é (11)3291-3700.

Mais Informações: http://www.sindipan.org.br / Facebook: Sampapão

Sobre o Sindustrigo

O Sindicato da Indústria do Trigo no Estado de São Paulo (Sindustrigo) é uma instituição de mais de 70 anos e tem como objetivo principal a coordenação, a proteção e a representação legal das categorias econômicas e setores relacionados a esse importante segmento da cadeia alimentícia que é a indústria do trigo do Estado de São Paulo.

Representando 11 dos principais moinhos do estado, o Sindustrigo tem trabalhado pelo engrandecimento social e econômico dessa categoria enfrentando grandes desafios, mas sobretudo, garantindo a efetividade de suas ações

Categorias:MAIS NOTÍCIAS

Sem comentários. Seja o primeiro a comentar

Assinar feed dos Comentários

Deixe seu Comentário

Seu endereço de email não será publicado.
Campos com * são obrigatórios.

Navegação Rodapé