ESPAÇO CUIDAR – Unimed inaugura nova unidade centrada em medicina preventiva

Foi inaugurado na manhã desta terça-feira, 2 de julho, o edifício Espaço Cuidar – Medicina Preventiva, nova unidade da Unimed Cuiabá que centraliza os diversos serviços próprios da Cooperativa.

O prédio foi construído ao lado do Centro Assistencial Unimed Cuiabá, que abriga o Pronto Atendimento dentre outras unidades. Juntos, os dois blocos compõem o Complexo de Saúde Unimed Cuiabá, localizado na Rua Barão de Melgaço, 2057.

O diretor-presidente da Cooperativa, Dr. Rubens Carlos de Oliveira Jr., destacou o papel dos médicos cooperados no novo momento da Unimed Cuiabá, iniciado com a inauguração do prédio.

“O cuidado está impresso no DNA dos médicos e da nossa Cooperativa. A inauguração do Espaço Cuidar representa uma guindada rumo à retomada da atenção personalizada à saúde como pilar da assistência médica”, disse.

O novo prédio abriga as Clínicas (psicologia, fonoaudiologia e nutrição), Fisioterapia, os 12 programas de saúde do Viver Bem, núcleo de medicina preventiva, além de oferecer aos beneficiários uma academia com estrutura completa e cozinha experimental das mais modernas.

Também funcionarão no prédio a Rede de Cuidados Continuados (RCC) e Cuidados Paliativos e o Núcleo de Saúde Ocupacional (NSO).

Presente no evento, o diretor da Central Nacional Unimed, Dr. Waldimário Rodrigues, destacou a importância do investimento para a mudança de cultura entre os brasileiros, popularizando a medicina preventiva.

“Esse é um exemplo de excelência no acolhimento aos beneficiários da Unimed. Nós, da Central Nacional, temos orgulho de termos em Cuiabá um exemplo a ser copiado e difundido em todo o território nacional. Dr. Rubens Carlos é um gestor moderno, que compreendeu a necessidade de mudança nesse nosso modelo hospitalocêntrico”, afirmou.

Detalhes da obra – O Espaço Cuidar da Unimed Cuiabá é resultado de um investimento de R$ 38,9 milhões, dos quais R$ 19,2 milhões foram financiados pelo Financiamento do Centro-Oeste (FCO).

O prédio tem 7 andares e possui 8.262 m² de área construída. Sua capacidade de atendimento é de até 2 mil pessoas por dia e abrigará cerca de 150 profissionais dos diversos setores da Cooperativa.

Construído em pouco mais de 2 anos, o prédio é equipado com sistemas para captação de água da chuva, que será reutilizada nos jardins e banheiros, além de uma Central Solar Fotovoltaica composta por 240 painéis solares instalados em parte da cobertura do estacionamento. Essas placas têm capacidade para produzir até 14% da energia utilizada na unidade.

Categorias:MAIS NOTÍCIAS

Sem comentários. Seja o primeiro a comentar

Assinar feed dos Comentários

Deixe seu Comentário

Seu endereço de email não será publicado.
Campos com * são obrigatórios.

Navegação Rodapé