“Está no meu sangue, e minha especialidade é comida brasileira, comida de todas as regiões de nosso país e amo os temperos brasileiros”
O cuiabano Reginaldo Silva Portugal, 40 anos, filho de família tradicional da Capital Mato-grossense, gastrólogo, professor e consultor gastronômico se diz um apaixonado pela comida brasileira, principalmente pelos temperos.
“O melhor tempero da comida está no prazer de fazer, é o que dizem. Concordo também, pois amo o que faço”, corrobora o pós-graduado em gastronomia pela ITH de Goiânia e Graduado pela Unic, Reginaldo Portugal.
Pós-Graduado em Unidade de Alimentação Nutricional e Negócios Gastronômicos, novas exigências de Qualidade dos Alimentos, Vigilância Sanitária, Microbiologia de Alimentos, Manual de Boas Práticas, Procedimento Operacional Padrão (POP’s) e Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC) ilustra o currículo de Reginaldo Silva Portugal.
Atuando na área gastronômica há quase 20 anos entre restaurantes, bares, eventos, workshop e consultorias, Reginaldo Portugal participou da confecção do bolo de 300 metros em homenagem aos 300 anos de Cuiabá, comemorado no dia 8 de abril de 2019. Foi o principal responsável para preparar um almoço para 1.200 pessoas na Associação Médica de Cuiabá, onde faz questão de elogiar a cozinha do local.
“Levamos três dias para deixar tudo pronto, mas graças a Deus deu tudo certo”, argumenta. Reginaldo Silva Portugal lembra que começou a gostar de ficar na cozinha aos 11 anos, quando ajudava sua mãe no preparo das refeições diárias. Mas foi aos 18 anos, quando serviu na Polícia Militar de Mato Grosso, é que descobriu sua vocação.
Na PMMT, participava da equipe que preparava as refeições dos militares e resolveu se profissionalizar na arte. Solicitou baixa da corporação e começou a buscar conhecimentos em cursos de gastronomia e culinária antes de procurar uma faculdade. “Fiz dezenas de cursos, ou melhor, 16 ao todo. Sei fazer de tudo, desde os cardápios mais simples aos mais sofisticados, tudo depende do pedido do cliente”, explica.
Reginaldo Portugal é integrante do grupo nacional de chefs de cozinha “Caçarola dos Chefs”. Foi professor no campus da Unemat de Barra do Bugres e atua na área gastronômica há quase 20 anos entre restaurantes, bares, eventos, workshop e consultorias.
O gastrólogo se diz preparado para atender qualquer tipo de evento, seja no preparo de um café da manhã, almoço, lanche da tarde, chá com bolo ou mesmo um jantar dos mais simples ao mais sofisticado. “Eu amo em preparar qualquer tipo de alimento. Tenho o maior prazer em cozinhar, tudo depende da clientela, o que ela querer servir, ou então vamos conversar para discutirmos o melhor prato para servir no evento”, argumenta.
Reginaldo Portugal já gravou várias receitas para programas de TV local. Mais sobre o gastrólogo, basta contatá-lo no (65) 99335-6511.