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BEM-ESTAR: Matchá: saiba tudo sobre o chá-verde que ajuda emagrecer 5 kg em 15 dias

O matchá é um poderoso aliado de quem quer aumentar a saúde e perder uns quilinhos

 

6E8C25E7 D75E 4F64 9FF6 C4E86A8EEF87 - O EsportivoVocê gosta de novidades? Então, vai adorar o matchá, um chá verde originário do Japão com propriedades poderosas. Ele contém catequizas, substâncias antioxidantes que ajudam a controlar os níveis de açúcar no sangue, e também efeito diurético, que contribui para diminuir o inchaço do corpo.

A nutricionista Ariana Heredia, elaborou um cardápio com a bebida que faz você secar até 5 kg em 15 dias. Primeiramente, no entanto, é importante aprender o modo de preparo do chá.

Modo de preparo
Coloque a água para ferver e, assim que surgirem as primeiras bolhas de ar, apague o fogo. Acrescente a erva — o ideal são 2 colheres (sopa) para 1 litro de água —, mas comece com apenas 1 colher, para se acostumar com o sabor do chá, e abafe de 2 a 3 minutos. Depois, coe. Tome em jejum 1 xícara (200ml) de matchá, puro e morno.

Dia 1

Café da manhã: 1 copo (200ml) de leite de soja com 6 morangos, 1 colher (sopa) de granola light e 1 colher (chá) de mel (se necessário) batidos no liquidificador • 1 torrada integral com 1 colher (chá) de requeijão light.
Lanche da manhã: 1 pera • 1 xícara (200ml) de matchá com maçã seca.
Almoço: 1 prato (sobremesa) de salada de escarola e pepino com 1 colher (sobremesa) de castanha-de-caju • 1 pedaço de frango grelhado com alecrim e tomate-seco • 2 colheres (sopa) de arroz integral • 1/2 concha de feijão • 3 colheres (sopa) de abóbora refogada • 1 fatia de abacaxi.
Lanche da tarde: 3 damascos secos • 1 xícara (200ml) matchá com pera seca.
Jantar: 1 prato (sobremesa) de salada de brócolis e couve-flor • 1 filé de frango pequeno grelhado acebolado • 2 colheres (sopa) de arroz integral • 2 colheres (sopa) de cenoura refogada • 1/2 banana assada com canela e cacau em pó.
Ceia: 1 iogurte light de fruta • 1 xícara (200ml) de matchá.

Dia 2

Café da manhã: 1 copo (200 ml) de leite desnatado com café • 1 fatia de pão integral light com 1 colher (chá) de margarina light e 2 fatias de peito de peru light • 1/2 mamão papaia com 1 colher (sobremesa) de semente de linhaça.
Lanche da manhã: 1 barra de cereais • 1 xícara (200ml) de matchá com erva-cidreira.
Almoço: 1 prato (sobremesa) de salada de alface com 4 ovos de codorna e 1 colher (sobremesa) de ervilha fresca • 2 colheres (sopa) de arroz integral • 1 porção média de cação ao forno • 2 colheres (sopa) de abobrinha grelhada • 2 figos (ou 1 fruta da sua preferência).
Lanche da tarde: 1 banana amassada com 1 colher (sobremesa) de aveia e 1 fio de mel • 1 xícara (200ml) de matchá com erva-cidreira.
Jantar: 1 prato (fundo) de sopa de abóbora com agrião • 1 sanduíche com pão ciabatta (sem miolo) recheado com queijo cottage, sardinha escabeche, alface e tomate • 1 laranja-lima.
Ceia: 2 cookies integrais • 1 xícara (200ml) matchá com erva-cidreira.

Dia 3

Café da manhã: 1 fatia de pão integral light com 2 colheres (sobremesa) de queijo cottage • 1 fatia média de melão com 1 colher (sobremesa) de farelo de trigo.
Lanche da manhã: 1 maçã • 1 xícara (200ml) de matchá com casca de abacaxi.
Almoço: 1 prato (sobremesa) de salada de almeirão e palmito polvilhada com 1 colher (sobremesa) de queijo parmesão • 2 panquecas de frango com molho ao sugo • 4 colheres (sopa) de espinafre refogado com milho verde • 1 fatia média de melancia.
Lanche da tarde: 5 castanhas-do-pará • 1 xícara (200ml) de matchá com casca de abacaxi.
Jantar: 1 prato (sobremesa) de salada de rúcula e ervadoce • 1 batata assada e recheada com atum • 3 colheres (sopa) de vagem refogada • 2 fatias de manga.
Ceia: 1 fatia de mamão papaia com linhaça • 1 xícara (200ml) de matchá com abacaxi.

Dia 4

Café da manhã: 1 copo (200ml) de leite de soja batido com 1 colher (sobremesa) de cacau em pó e 1 colher (sobremesa) de farelo de trigo • 2 biscoitos integrais • 1 maçã média.
Lanche da manhã: 4 biscoitos de polvilho • 1 xícara (200ml) de matchá com casca de laranja.
Almoço: 1 prato (sobremesa) de salada de alface com 2 colheres (sopa) de grão-de-bico • 2 pegadores de espaguete ao alho e óleo • 3 colheres (sopa) de brócolis refogados com azeite e alho • 2 pedaços pequenos de quibe assado • 5 uvas verdes (tipo Itália).
Lanche da tarde: 1 saquinho pequeno de soja tostada • 1 xícara (200ml) de matchá com casca de laranja.
Jantar: 1 prato (sobremesa) de salada de rúcula e ervadoce • 1 batata assada e recheada com atum • 3 colheres (sopa) de vagem refogada • 2 fatias de manga.
Ceia: 1 copo (200 ml) de suco à base de soja • 1 xícara (200ml) matchá com laranja.

Dia 5

Café da manhã: 1 taça de salada de frutas (mamão, maçã e morango) com 2 colheres (sopa) de iogurte natural desnatado, 1 colher (sopa) de aveia e 1 colher (chá) de mel • 3 torradas integrais com 1 colher (sopa) de cream cheese light.
Lanche da manhã: 1 queijo Polenguinho® • 1 xícara (200ml) de matchá com erva-doce.
Almoço: 1 prato (sobremesa) de repolho roxo e cubos de maçã • 2 colheres (sopa) de arroz integral • 4 fatias finas de lombo magro assado • 2 colheres (sopa) de farofa com couve-manteiga • 1 fatia de abacaxi com hortelã e capim-cidreira picadinhos.
Lanche da tarde: 3 biscoitos integrais com 1 colher (sopa) de geleia light de morango • 1 xí- cara (200ml) de matchá com cereja seca.
Jantar: 1 prato (sobremesa) de salada de alface com cenoura e rabanete em rodelas finas • 1 pastel assado de frango desfiado com requeijão • 2 ameixas vermelhas.
Ceia: 1 fatia pequena de melão • 1 xícara (200ml) de matchá com erva-doce.