O jornal da baixada cuiabana em evidência.

FMF 7 SOCIETY MT

CBF 7 SOCIETY

GLOBO ESPORTE

UOL ESPORTE

CBF

RÁDIOS

ESPORTES

DESTAQUES

NOTÍCIAS

ENTREVISTAS

ARTIGOS

JORNAL O ESPORTIVO

RECEITAS – Lanche da tarde: aprenda a tortinhas de frango com legumes sem lactose

tortinhas - O EsportivoEm busca de um lanche? Que tal comer tortinhas integrais de frango com legumes?! Se você gostou da ideia confira abaixo toda a lista de ingredientes e o modo de preparo. A receita, dada pela Nestlé, leva 45 minutos pra ficar pronta e o rendimento é de 10 porções. Vale pontuar que ela é sem lactose e ovo. Bom apetite!

 

Tortinhas integrais de frango com legumes

Ingredientes

Massa

  • 50 g de creme vegetal
  • 4 colheres (sopa) de leite zero lactose
  • meia colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de aveia flocos finos
  • meia xícara (chá) de farinha de trigo integral

Recheio

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • meia cebola média picada
  • meia xícara (chá) de frango cozido e desfiado
  • meia colher (chá) de sal
  • 1 pitada de noz-moscada
  • meia xícara (chá) de brócolis aferventado
  • 1 tomate grande sem sementes, picado
  • meia xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • meia xícara (chá) de leite zero lactose

Modo de preparo

Massa

  1. Em um recipiente, coloque o creme vegetal, o leite zero lactose e o sal.
  2. Misture-os com as pontas dos dedos e junte a aveia e a farinha de trigo integral aos poucos, até que a massa fique homogênea e solte completamente das mãos.
  3. Abra a massa e forre o fundo e as laterais de forminhas de aro removível (7 cm de diâmetro).
  4. Fure o fundo com um garfo e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Reserve.

Recheio

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola.
  2. Junte o frango, o sal, a noz-moscada, o brócolis, o tomate, as azeitonas e refogue rapidamente.
  3. Em um recipiente, dissolva o amido de milho com o leite zero lactose e adicione ao refogado, mexendo sempre até engrossar e formar um recheio cremoso.
  4. Distribua sobre as massas reservadas e sirva a seguir.