Quem não ama um prato gostoso e saudável? E se esse prato é feito com um ingrediente fácil de encontrar, melhor ainda! Pensando nisso, o Guia separou algumas receitas com banana e aveia que são de dar água na boca!
A banana é uma das frutas mais presentes no cardápio brasileiro, então, receitas que usam a fruta como ingrediente facilitam a vida de todo mundo. Além disso, a banana é rica em nutrientes e uma fonte saudável de energia. A aveia também!
Juntando esses dois alimentos, sua refeição não será apenas deliciosa, mas, também, ótima para a sua saúde! O que está esperando? Confira as receitas com banana e aveia e impressione toda a família!
5 receitas com banana e aveia para se deliciar
Panqueca de aveia, banana e mel
![Foto: Guia da Cozinha Foto: Guia da Cozinha](https://p2.trrsf.com/image/fget/cf/648/0/images.terra.com/2021/09/20/605496786-panqueca-banana-aveia-e-mel.jpg)
Tempo: 35min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (café) de fermento em pó químico
- Sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 ovo
- Margarina para untar
- 1/2 xícara (chá) de mel
- Canela em pó para polvilhar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 5 bananas em rodelas
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- Canela em pó a gosto
Modo de preparo
No liquidificador, bata a farinha, metade da aveia, o leite, o fermento, sal, o óleo e o ovo.
Adicione a aveia restante e misture.
Aqueça uma frigideira antiaderente untada, em fogo médio. e frite 1 concha de massa, até dourar dos dois lados.
Repita o procedimento até acabar a massa. Reserve.
Para o recheio, em uma frigideira, em fogo médio, aqueça a manteiga. Junte a banana, o açúcar, canela e cozinhe por 3 minutos.
Desligue e reserve. Divida o recheio entre as panquecas e dobre ao meio.
Regue com o mel e polvilhe com canela. Sirva.
Torta de banana com aveia da chef Dani Faria Lima
![Foto: Guia da Cozinha Foto: Guia da Cozinha](https://p2.trrsf.com/image/fget/cf/648/0/images.terra.com/2021/09/20/729398295-torta-de-banana-com-aveia-chef-dani.jpg)
Tempo: 35min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 bananas nanicas picadinhas
- 2 xícaras de chá de aveia em flocos
- 1 e 1/2 xícaras de chá de leite de amêndoas ou o da sua preferência
- 1/2 xícara de chá de açúcar de coco ou néctar de coco, xilytol, eritritol
- 2 colheres de sopa de óleo de coco
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1/2 xícara de chá de castanhas ou nozes picadas
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1/2 xícara de chá de farinha de linhaça dourada
- 1 colher de chá de fermento para bolo
Modo de preparo
Modo de preparo: Pré-aqueça o forno em 180° graus. Coloque em um recipiente a banana, aveia, nozes, canela, linhaça, fermento. Bata no liquidificador por 4 minutos o leite com óleo de coco, açúcar de coco, extrato de baunilha. Misture o líquido com os secos, a massa fica firme e compacta. Coloque em uma forma untada e asse por 30 minutos.
Bolo de banana, aveia e castanha
![Foto: Guia da Cozinha Foto: Guia da Cozinha](https://p2.trrsf.com/image/fget/cf/648/0/images.terra.com/2021/09/20/1420057033-bolo-banana-aveia-castanha-1.jpg)
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 4 bananas picadas
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2/3 de xícara (chá) de água
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de canela-em-pó
- 1/2 xícara (chá) castanha-do-pará picada
- 1/2 xícara (chá) uva-passa preta sem sementes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
- 1 colher (chá) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo
Bata no liquidificador metade das bananas, os ovos, o óleo, a água, o açúcar e a canela. Transfira para uma tigela e misture a banana restante picada, a castanha, a uva-passa, as farinhas, a aveia e o fermento com uma colher. Despeje a massa em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até firmar e dourar levemente. Retire, deixe amornar e desenforme. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.
Crumble de banana com cacau
![Foto: Guia da Cozinha Foto: Guia da Cozinha](https://p2.trrsf.com/image/fget/cf/648/0/images.terra.com/2021/09/20/87685443-crumble-de-banana.jpg)
Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 4 bananas-prata maduras picadas
- Suco de 1 limão
- 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 150g de chocolate 70% cacau picado
- 1/2 xícara (chá) de margarina
- 3 colheres (sopa) de aveia em flocos
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
Em uma tigela, misture as bananas com o suco de limão, metade do açúcar e o chocolate. Distribua entre 4 ramequins médios. Em outra tigela, misture o restante do açúcar com o restante dos ingredientes, formando uma farofa.
Distribua entre os ramequins, sobre a banana, coloque em uma fôrma e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Deixe amornar e sirva em seguida.
Dica: ramequim é um tipo de refratário, normalmente de cerâmica, próprio para o preparo de suflês. Por ser mais alto, ele permite que o seu suflê cresça sem derramar no forno.
Bolo de caneca de banana
![Foto: Guia da Cozinha Foto: Guia da Cozinha](https://p2.trrsf.com/image/fget/cf/648/0/images.terra.com/2021/09/20/1532134196-bolo-caneca-banana-1.jpg)
Tempo: 5min
Rendimento: 3 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bolo de caneca de banana
- 1 banana madura amassada
- 2 colheres (sopa) de farelo de aveia
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de óleo
- 4 colheres (sopa) de leite
- 1 colher (café) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 pitada de canela em pó
- Banana picada para decorar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture todos os ingredientes com um batedor de arame. Despeje em uma caneca de porcelana com capacidade para 300ml e leve ao micro-ondas na potência máxima por 3 minutos. Decore com banana picada e sirva.